Автотент нового поколения для легкового автомобиля – ноу-хау, защищенное патентом

26.09.2018

 

В наше непростое время ограниченного пространства городов проблема хранения транспортного средства является, пожалуй, самой животрепещущей и актуальной. Известно, что в крупных мегаполисах покупка собственного гаража часто становится непомерной роскошью, а цена автомобильного «жилища» подчас превосходит стоимость собственно автомобиля.

 

Тем не менее, каждый хозяин машины испытывает желание максимально обезопасить автомобиль от негативного внешнего воздействия – осадков, ультрафиолетового излучения, случайных повреждений и т.д. И единственным спасением в таком случае видится использование тента для легкового автомобиля, способного обеспечить защиту лакокрасочного покрытия кузова.

 

Безусловно, сегодня рынок автоаксессуаров предлагает огромное количество самых разных защитных тентов для автомобиля. Однако на практике почти каждое такое изделие обладает рядом «врожденных» недостатков, в числе которых сложность монтажа, высокий риск возникновения потертостей на кузове авто, риск возникновения конденсата и, как результат, возможность примерзания тента к кузову зимой, а также довольно большие габариты даже в сложенном состоянии. Собственно говоря, именно по этой причине автотенты не получили широкого распространения среди потенциальной потребительской аудитории – автомобилистов.

 

Еще совсем недавно казалось, что недостатки тентов превышают их преимущества. Однако нам удалось выяснить, что «идеальный тент для легкового автомобиля» все же существует. Более того, разработан он в нашей стране изобретателями из Новосибирска – города, климатические условия которого априори заставляют искать пути решения проблемы защиты транспортного средства.

 

О том, как удалось создать инновационный автотент и какие секреты сокрыты в его конструкции, мы решили побеседовать с главным разработчиком новинки.

 

Известно, что многие изобретения появляются спонтанно. Каким образом Вы пришли к мысли о разработке автотента собственной конструкции?

 

К этой мысли меня подвел опыт использования стандартного заводского автотента, который я приобрел с целью защиты автомобиля от снега в зимний период. С данной задачей купленный тент справлялся на «отлично», однако радость использования продлилась лишь до первой оттепели. После нее небольшой мороз намертво «прихватил» тент к кузову автомобиля, и только чудом его удалось снять, не повредив лакокрасочное покрытие. При этом сам тент пришлось штопать из-за полученных повреждений.